OBRA DE TEATRO


SINOPSIS


Una joven periodista ha obtenido una información confidencial acerca de las medidas económicas que se tomarían en el 2001, en la Argentina, y está en la disyuntiva de informar o no al pueblo, ya que su preocupación es evitar que este sea estafado por los grandes grupos de poder: el gobierno y los medios de comunicación.

La obra trae al momento actual a tres figuras de la historia. Se presentan: Juana de Arco, santa y heroína de la Guerra de los cien años, que condujo al triunfo a los ejércitos franceses en el siglo XV, luego condenada a la hoguera, Sor Juana Inés de la Cruz, la mayor figura de las letras hispanoamericanas del siglo XVII y Juana Azurduy, una figura de nuestra independencia que luchó junto a Belgrano y a Güemes .

Estas mujeres serán, en parte, el alter ego de la protagonista al mismo tiempo que su trayectoria las pone como modelo ante la Historia.

La obra pretende reflexionar acerca del compromiso del individuo con la sociedad a la que pertenece, al mismo tiempo que pone en evidencia la trama que tejen los medios de comunicación y los grupos de poder económico y político para dejar al pueblo afuera.
En memoria de CAROLYN GUIDRY

MUSICA ORIGINAL DE LA OBRA compuesta por Cristian Busamia

martes

Recetas de cocina de Sor Juana Inés de la Cruz


Dos recetas de Sor Juana Inés de la Cruz que nos permiten saber que comían los novohispanos del S. SVII.

Buñuelos de queso


6 quesitos frescos, una libra de harina, una mantequilla de a medio, derretida y el queso molido. Se aplanan después de bien amasados con palote, se cortan con una taza y se fríen.

Ante de cabecitas de negro

Un real de cabecitas, uno idem de leche, una libra de azúcar, medio de agua de azahar , todo junto se pone a hervir hasta que tome punto. Se ponen capas de mamón y de esta pasta. Se guarnece como todos estos antes.

Torta de arroz

Se hace el arroz con Ieche, ya que está bueno se aparta y unta una cazuela con manteca y se echa Ia mitad de arroz en Ia cazuela frío, ya está prevenido el picadillo como para rellenar con jitomate, una punta de dulce, pasas, almendras, piñones, acitrón y alcaparras y se Ie echa y encima Ia otra mitad de arroz y puesto a dos fuegos se Ie va untando con unas plumas manteca por encima y así que está cocida se aparta.

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